2008年03月の掲載情報

料理で感動出来るんだろうか。

2008年 3月 1日(土曜日)

画像 私の父親は、料理人でしたが若い頃修行したわけでもなく目一杯お金を使い食べ歩き、自分の舌で料理を覚えた人でした。
今から30年位前、「おなじみや」が暇で私の学費でお金のいる父親はいろいろ食べ歩き自分なりの「そば」をつくりました。
話の中で、松江市内の蕎麦や「まつもと」と言う名前が良く出てきました。私は12、3年前「まつもと」に食べに行って食べた瞬間に、思わずあふれるものがありました。父親は何回も何回も此処にきて覚えたんだろうなと思うと「まつもと」の蕎麦と父親に感動したことを思い出しました。

今日は,松花堂の中の八寸です。

[最新の記事へ] [過去の記事一覧]  ▲この頁の頭へ